新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>留学移民>正文

昆士兰:留学生子女不再享受免费学前班教育

来源:滴答网2012年12月13日【评论0条】字号:T|T

  昆士兰政府近日突然决定对国际学生的学前班 (小学前的预备班)孩子收取全额费用。而之前,这对绝大部分国际学生奖学金的获得者和研究生的孩子是免费的。

  该决定使国际学生陷入两难,要么选择为孩子的学前班支付8720澳元,要么选择将孩子上学的时间推迟18个月,这样可以直接升入小学。

  国际学生说,他们并没有收到任何相关的通知,该决定只是在今年8月很安静的公布在昆士兰教育和培训部门的国际部分的网站上。最新安排放在这月刚改建的网站上。

  高等教育服务组织希望从昆士兰教育国际部寻求解释,但是还没有得到答复。

  来自巴基斯坦的博士在读生Shabbir Ahmad说,政府的决定已经让他分心了,他无法安心在昆士兰大学念经济学。

  他说:“真的,这个突然的决定正在搅乱我们的生活,特别是当夫妻双方有一方是学生,他或她的经济来源是有限的。”

  “我个人的理解是政府的决策者们在做出决定前应该考虑它的带来的后果,”他说。

  研究生的代表们说,政府有权做出决定,但是在没有任何提前通知的情况下,这将使国际学生陷入财政困境。这也同时损害了澳洲作为一个可靠性留学目的地的名声。

  对国际学生的孩子收取学前班全额费用的提议和州长白莉(Anna Bligh)提出要紧急干预国际教育招生下降的情况的出现在同一个月。

  Bligh说:“国际教育和培训部分直接地和间接地给昆士兰带来了近17,000个工作岗位,我们想让这些机会继续。”

  然而,最近一系列的事件却让留学生们对昆士兰政府感到失望。

  不久前,布里斯班的一名留学生怀孕的妻子就因为不能享受一些免费公共医疗服务,而被一家有名的妇科医院拒绝为他们提供服务。

  另外,最近堪培拉首都特区也提议职教学校的学生将不再有资格享受公交打折优惠,这其中就包括国际留学生。

  联邦国际教育咨询委员会的一名委员Claire Field说,她认为政府部门近期的决定正在损害澳洲国际教育的名声她为此感到忧虑。

  Field说:“正当澳洲重新树立它的国际教育形象的时候,一些不合潮流的信息正在破坏联邦政府和其他州的努力。”

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有