新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>留学移民>正文

37人共处一室?澳留学生公寓令人咋舌

来源:澳洲日报2012年12月13日【评论0条】字号:T|T

  在澳洲布里斯本南部发现,有37名外国留学生挤在一间独立公寓里生活。

  之所以会发现这样令人震惊的一幕,是因为布里斯本市为了遏制公寓爆满的现象,由市议会牵头发动了一系列针对房产的突击检查行动。

  自去年7月以来,布里斯本市议会已经对1000多户家庭和单元房进行了检查,共发出了约180份警告通知,主要涉及房屋的卫生设施不达标,室内设计不合理以及存在消防安全隐患三项内容。在过去的一个月里,仅有179家的住房令人满意。在违反房屋禁令的众多住房内,车库被改建成了卧室,为了满足超过法定数额的入住者的需要,后院也搭建起了临时卫生间。在这种严重超额的群居房屋里住的多是5月份来的外国留学生。

  布里斯本副市长夸克(Graham Quirk)说:“此前,我们看到的最多的是19人左右挤在一间房子内,而这种37个人一起生活的情形非常少见。许多违规超额住房中居住的多是海外留学生,他们被收取了高额费用,但是却没有得到足够的卫生间或床位。留学生每年给我们带来10亿多元的经济收入,他们花了大笔的钱才来到这儿,然而到了之后,他们却发现他们住的地方很差,卫生条件很不好。”

  上周,市议会通过了房屋禁令修正案,将一间房子的人数限额由6人下调至5人。副市长夸克表示,尽管此前州政府以个人隐私为由拒绝授权市议会,市议会仍会继续争取其在进入私人领地方面的权利。地方政府权力机关只有在昆州消防急救服务中心的协助下才可以进入住宅展开调查,因为该中心有权要求进入私人领地。搜查行动只在今年年初引发过一场投诉,基于火险安全法令的相关规定,该投诉还成功了。

  夸克称,一些海外留学生为了节省开支才选择居住进这种拥挤不堪的房子里。他说:“但是,无疑一些屋主正在以布里斯本的声誉为代价牟取暴利。我们看到许多人是有组织的进行这种房屋出租行为。”对这种违规屋主的个人罚款最高可达10万元。夸克说,国际留学生在“这种环境下挣扎”的同时,也面临着严重的健康和火灾危险。他表示,过去一年里状况虽有所改善,但同时警告说突击检查行动不会停止。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有