新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

铜陵市田家炳小学举行“十岁成长礼”庆典活动:我的成长 感恩有你

来源:新浪安徽2017年6月6日【评论0条】字号:T|T

  十岁,洋溢着童年的欢笑;十岁,撒满着快乐的阳光;十岁,浸润着成长的喜悦;十岁,同学们将告别懵懂,逐步走向成熟。

  6月3日上午8时,田家炳小学在校网球场举行了“十岁成长礼”庆典活动。老师们、家长们共同庆贺孩子们人生中的第一个十年,记录并见证孩子们一生中这个珍贵的时刻。

(“十岁成长礼”庆典活动)(“十岁成长礼”庆典活动)

  “我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”伴着孩子们欢快的歌声,田家炳小学十岁成长礼正式拉开序幕。现场的LED大屏上不断闪过孩子们欢快的笑脸,他们边唱边跳,任凭自己的快乐心情在这一刻肆意流淌。

(校长讲话)(校长讲话)
(老师和学生合影留念)(老师和学生合影留念)

  校领导、老师和家长代表先后登台致辞,分别送上他们对孩子们真心的祝福。

  颁发成长礼证书环节,孩子们郑重地接过证书,感受着庄严一刻;在阅读亲子书信时,孩子和家长感受着彼此的爱;在孩子们进行成长礼节目表演时,精彩的表演不时迎来阵阵喝彩,特别是手语表演《感恩的心》,真情切切,让人动容。

(手语表演《感恩的心》)(手语表演《感恩的心》)

  最后,孩子们在礼乐声中排着队,整齐地来到“成长之门”签名墙前,郑重地签上自己的名字,在场不少家长说,相信这样的场景,一定会在孩子的生命中留下深深的印记。当孩子们缓缓通过成长之门的时候,此次活动也随之划上圆满的句号。

(学生在“成长之门”签名)(学生在“成长之门”签名)
(学生穿过“成长之门”)(学生穿过“成长之门”)

  十岁成长礼仪式是孩子们一次深刻的生命体验,它标志着孩子们的人生迎来一个新的起点,校领导说:十岁成长仪式现在已经成为我们田家炳小学一年一度的德育主题,学校精心规划每一次的成长礼课程,旨在让学生体验成长的快乐,学会感恩,理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩,亲友的帮助之恩。

(温馨一刻)(温馨一刻)

  家长老师们表示,祝愿田家炳小学的孩子们经过十岁盛典的洗礼,懂得分享,学会感恩,带着梦想,踏踏实实前行,拥有更加美好的未来!

(文/黄琳  摄/柏家胜 )

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有