上班族十大“夺命”饮食恶习!

来源:新华网 2012-06-25 06:25:35

  办公室里的白领们为了适应快节奏的生活,早上没时间吃早餐,午饭也是草草了事,晚上加班挑灯夜战;丽人们节食减肥争做小“腰精”;男士们喝酒抽烟、大快朵颐……是很多人都有的生活坏习惯。

饮水饮水

  夺命恶习1:饮水不足

  夺命理由:导致脑老化;诱发脑血管及心血管疾病;影响肾脏代谢功能。

  办公室一族在工作中,由于工作时精神高度集中,很容易忘记喝水,造成体内水分补给不足。体内水分减少,血液浓缩及黏稠度增大,容易导致血栓形成,诱发脑血管及心血管疾病,还会影响肾脏代谢的功能。

  见招拆招:多喝水,勤上洗手间;但要注意,对于部分大肠代谢功能差的朋友,最好在感到口渴的时候再去喝水,以免造成体内水代谢进一步紊乱。

    精彩专题推荐:

  玲珑淡雅 端午粽飘香《《《

  六月龙虾季 横扫“龙虾之都”《《《

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到:

相关报道

进入<<安徽美食>>栏目
安徽美食

安徽美食

@安徽美食新浪安徽站美食频道官方微博。为安徽的好吃精们推荐安徽最..

http://weibo.com/ahmsdr

美食热点排行

美食达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送安徽美食推荐内容,同时@安徽美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人

  • 芝麻560
  • 阿小桃
  • 阿小桃
  • 请用心听当Eason在唱歌
  • moreme
  • 郑星星同学
  • 文文633
  • 浪曼思密达
  • 张睿姐姐
  • 安小胖儿

食色空间