土豆易发胖?揭穿饮食谎言

来源:新浪安徽美食 2012-06-21 07:22:38

 

揭穿饮食谎言揭穿饮食谎言

 

  很多人为了健康,恪守着关于饮食的种种箴言。但是您知道吗?那些被人们一直以来深信不疑的饮食箴言,其实很多是充满了片面性的谎言。让我们揭开这些减肥误区,探究正确的饮食减肥之路。

  1、褐色面包就是全麦面包

  褐色面包并不等于全麦面包,购买全麦面包最好看清标识。全麦食品中富含人体所需的多种维生素、矿物质、纤维素等,人在经过一夜的营养消耗后,体内所缺的维生素、矿物质能在早餐时得到及时补充,是一种非常健康的饮食。

  2、黄油面包片比炸薯条更益健康

  人们都知道炸薯条热量大,转而选择看起来更益健康的面包片。但是为了让面包片的味道更好,很多人在吃的时候都会抹上黄油。其实,抹上黄油的面包片和炸薯条相比,两者的油脂含量区别极小,它们含有的淀粉、蛋白质和矿物质也几乎完全相同,所以黄油面包并不比炸薯条更益健康。

  3、绿色水果不用洗

  即使是绿色水果,吃之前也要用水仔细地清洗干净。因为水果果皮上(如草莓、苹果)的寄生虫虫卵是看不见的。倘若不洗净就吃,很容易受到疾病的威胁。

  4、甜味剂有助于减肥

  很多人都知道吃糖容易发胖,所以认为用甜味剂来代替糖就可以帮助我们减肥了。但研究表明,有些甜味剂(尤其是糖精)会加速胰岛素的分泌,其结果只能是让你对糖更依赖。

  糖精钠市场上销售的糖精实际上是糖精钠,学名为邻磺酰苯甲酰亚胺。它已有百年的应用历史,是最为传统和廉价的甜味剂。

  精彩专题推荐:

  六月火辣龙虾季 横扫“龙虾之都”》》》

  夏日人气小吃 美味凉皮》》》

  激情看球赛 吃遍欧洲美食》》》

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

进入<<安徽美食>>栏目
安徽美食

安徽美食

@安徽美食新浪安徽站美食频道官方微博。为安徽的好吃精们推荐安徽最..

http://weibo.com/ahmsdr

美食热点排行

美食达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送安徽美食推荐内容,同时@安徽美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人

  • 芝麻560
  • 阿小桃
  • 阿小桃
  • 请用心听当Eason在唱歌
  • moreme
  • 郑星星同学
  • 文文633
  • 浪曼思密达
  • 张睿姐姐
  • 安小胖儿

食色空间