食色空间 男人食补滋阴比壮阳更为重要

来源:中国健康网 2012-04-24 10:16:46
男人食补男人食补

  核心提示:滋阴其实很简单,这一点男人要向女人学习。每天和老婆学学,早晨喝点蜂蜜水,晚上喝点红枣粥。天天坚持喝薏米水,去除脾胃的湿气。经常吃山药,健脾。脾的功能好了,男人自然就强健了。

  好的吃多代谢不掉

  打个比喻,如果有一个容器,把它视作人体代谢系统的话,不停地往里塞好食物,越塞越多,结果怎么样?人体代谢不掉,因为它远远超过了人体的需要,这时,它就会在体内沉积,产生浊气,演变成内热,内热化为邪火,邪火往上走,人就会感到头晕脑涨,不舒服,邪火往下走,就会影响到男人的前列腺。此时,如果男人还不停地往这个容器塞好东西的话,只能是火上浇油。

  调理脾胃就是滋阴

  有这样一个病例。一位45岁的中年男人,成年累月吃补品,越补越没精神,脸色铁青,身体虚弱。最后,他很生气,感觉这些花高价钱买的好。东西都白吃了,一气之下,他把所有的补品都扔了,每天吃粗茶淡饭。结果,一年之后,他身体出奇地好,浑身也有劲了。一位中医化解了他的疑惑,补品不是一点也不能吃,而是你脾胃运化不好,吃了补品也不能吸收,在体内产生郁火,郁火灼伤了你的津液,让你整个身体像烧焦了一样。当然就没精神。粗菜淡饭养脾胃,脾胃调理好了,身体自然强壮了。阴是阳的物质基础,阳是阴的功能表现。可想而知,如果没有了物质,哪谈上功能?

  男人这样来滋阴

  滋阴其实很简单,这一点男人要向女人学习。每天和老婆学学,早晨喝点蜂蜜水,晚上喝点红枣粥。天天坚持喝薏米水,去除脾胃的湿气。经常吃山药,健脾。脾的功能好了,男人自然就强健了。

  试试这个方:茯苓、白术、党参、山药各10克,大枣5枚,一块都煮水,开锅20分钟后就可以。一天早晚喝两次。

分享到:

相关报道

进入<<安徽美食>>栏目
热点关注
安徽美食

安徽美食

新浪安徽站美食频道官方微博 为安徽的好吃精们推荐安徽最好吃的美食&..

http://weibo.com/ahmsdr

美食热点排行

美食达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送安徽美食推荐内容,同时@安徽美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人

  • DOREMI哆涞咪
  • NJ鬼鬼
  • 善良小野兽go
  • 跟着你有肉吃啦
  • 逝鸟
  • hoohoo了
  • 幸福de掌柜
  • micheal8251
  • 木村2338
  • ZUI-Lily

食色空间