既好吃又省钱的三元钱补钙小零食 做酥炸小海虾

来源:新浪博客 2012-04-20 08:25:40
酥炸小海虾酥炸小海虾

  温暖的春日早晨,更喜欢逛早市了,慢慢走,慢慢看,看什么都新鲜,看什么都想买。走着走着,突然一堆活蹦乱跳的小海虾出现在我的视线里,摊主说这是来自丹东东港的海产品。路途不远,难怪这么新鲜,还都是活的呢!这东西,新鲜又好吃,比吃瓜子强多了,才6元钱一斤,买半斤回家做成小零嘴,补钙又好吃,还能强肾呢!

  酥炸小海虾:

  原料:小海虾半斤

  调料:料酒、盐、生粉各适量

  做法:

  1. 小海虾掐去虾头和虾钳,冲洗干净后沥干水分。

  2. 放入适量料酒,撒入适量盐拌均匀。

  3. 再放入适量生粉拌匀,让每个小海虾表面都裹上一层薄薄的生粉。

  4. 锅内放油烧至6成热,下入小海虾炸至酥脆。

  美食心得:

  1. 虾头里面有黑色的东西,我嫌不干净,所以拽掉了,这样连虾线也一并拽出来了。

  2. 虾钳比较硬,怕扎嘴,所以也去掉了。

  3. 盐不要放多,有点咸味即可,这样空嘴当零食吃很不错。

  4. 小海虾外面裹上生粉,炸出来就变得酥脆了,没有生粉可用淀粉或者面粉代替。

  5. 小海虾炒韭菜也是一道非常不错的小菜呦,很适合这个季节食用,有兴趣的可以试一试。

  小海虾经晾晒制成的干品,称为虾皮。虾皮营养丰富,尤其含钙量非常高,是优质的补钙佳品。这样炸出来的小海虾即便放凉了也是酥酥的,想吃的时候随手捏一只扔进嘴里,酥脆鲜香,回味无穷!

分享到:

相关报道

进入<<安徽美食>>栏目
安徽美食

安徽美食

@安徽美食新浪安徽站美食频道官方微博。为安徽的好吃精们推荐安徽最..

http://weibo.com/ahmsdr

美食热点排行

美食达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送安徽美食推荐内容,同时@安徽美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人

  • 芝麻560
  • 阿小桃
  • 阿小桃
  • 请用心听当Eason在唱歌
  • moreme
  • 郑星星同学
  • 文文633
  • 浪曼思密达
  • 张睿姐姐
  • 安小胖儿

食色空间