让女人无法抗拒的法国美丽甜品PAVLOVA 真心美

来源:大洋美食 2012-03-12 08:29:29
甜品甜品

  大厨小点

  有“点心小王子”之称的国际美食促进会、白金点心会会长兼广州喜点餐厅点心营运总监郑志强师傅,时常在电视上露面,喜欢以最家常的方法教大家做点心。

  借着“三八妇女节”,强哥给大家带来了一份澳大利亚经典甜点PAVLOVA(帕芙洛娃)。这是一种由蛋白加上新鲜水果忌廉做成的甜点。据了解,PAVLOVA是由澳大利亚的一位名厨首创。他很喜欢这个美丽的舞蹈演员,创制出一款美味的点心,并以她的名字PAVLOVA命名。

  这款点心的底层以蛋白等材料调配后烘制,顶层饰以色彩缤纷的忌廉和时令新鲜水果,鲜艳亮丽的外观就犹如那位女子的美貌一样。蛋糕的口感也十分特别,底层的蛋白坯子外脆内滑,外壳用手一摸有种硬硬的感觉,其实松松脆脆入口即化,里层是软软的海绵质地,像绵软香甜的棉花糖。再与表层清爽香甜的水果和冰凉香滑的奶油交融在一起,甜蜜幸福的味道充斥着你的舌尖。

  PAVLOVA刚刚出炉的口感并非最佳。在新西兰,PAVLOVA通常都不热着吃,而是放凉后再吃,而且新西兰人最喜欢和冰激凌一起配合着吃。

  材料:蛋清(2个)、糖(75克)、塔塔粉(1/8tsp)、忌廉(适量)、时令水果(自由选择)

  调料:盐(一小撮)

  步骤:

  1.将蛋清倒入大碗里,用打蛋器把蛋白打至硬性发泡。

  2.将糖分次倒入发泡的蛋白里,继续打发,完全打匀后再加入另一勺,直到全部加完。

  3.然后加入塔塔粉和盐,打至蛋白有丝绸般的光泽,并且非常地坚挺。

  4.将烤箱预热225℃,烤箱上火150℃,下火120℃,烤45分钟。

  5.蛋白饼底完全摊凉后,将新鲜忌廉或者雪糕铺在蛋糕面上,用自己喜欢的水果做装饰,就可以开吃啦!

分享到:

进入<<安徽美食>>栏目
热点关注
安徽美食

安徽美食

新浪安徽站美食频道官方微博 为安徽的好吃精们推荐安徽最好吃的美食&..

http://weibo.com/ahmsdr

美食热点排行

美食达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送安徽美食推荐内容,同时@安徽美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人

  • DOREMI哆涞咪
  • NJ鬼鬼
  • 善良小野兽go
  • 跟着你有肉吃啦
  • 逝鸟
  • hoohoo了
  • 幸福de掌柜
  • micheal8251
  • 木村2338
  • ZUI-Lily