1. 城市首页
  2. 城事关注
  3. 招商引资
  4. 旅游文化
  5. 高层对话
  6. 品味安徽
  7. 城市节庆
  8. 城市专题
  9. @安徽城市

日本徽商协会与日本安徽联谊会举办2014新年会

来源:中国新闻网 2014-02-20 15:15:55

   中新网2月20日电 据日本新华侨报网报道,2月14日,中国传统的元宵节与西方传统的情人节重叠而至,东京则逢百年不遇的大雪。就这样,有的人在北京出差赶回东京,有的一家4口乘坐飞机从广岛来到东京,还有很多人下班后、放学后赶了过来,他们汇聚一堂,参加“日本徽商协会・日本安徽联谊会2014新年会”。

据日本新华侨报网报道,2月14日,中国传统的元宵节与西方传统的情人节重叠而至,东京则逢百年不遇的大雪。就这样,有的人在北京出差赶回东京,有的一家4口乘坐飞机从广岛来到东京,还有很多人下班后、放学后赶了过来,他们汇聚一堂,参加“日本徽商协会・日本安徽联谊会2014新年会”。  去年接任日本徽商协会会长的陈建中代表主办方首先致词。他感谢旅日安徽侨胞和日本各界人士长期以来对日本徽商协会的支持,表示今后要与大家团结协力,把“徽商”的品牌推向新的辉煌。他还希望旅日安徽侨胞积极努力,促进中日两国的草根交流,为推助中日关系的改善立下“汗马功劳”。

    日本安徽联谊会会长汪先恩先生在致辞中提到家乡的黄山,他认为黄山是安徽的更是世界的。日本徽商协会和日本安徽联谊会这“两会”也不仅仅是一般侨团,更应该成为中日友好交流的平台。

  中国驻日本大使馆教育处公使衔参赞白刚代表中国大使馆表示祝贺。他幽默地地表示,自己为了参加这次的“两会”,事先做了不少作业。他回顾了安徽的历史名人,激励旅日安徽侨胞奋发有为。他深情谈到习近平主席在新年祝词中对奔波在途中的同胞表示祝福,希望大家和祖国一起发展壮大。

  安徽省人民政府侨务办公室和安徽省归国华侨联合为这次新年会发来了祝词。

  日本各界人士和中国银行东京分行行长林斯、交通银行东京分行行长夏慧昌以及各个侨团的代表等参加了新年会。

  日本徽商协会名誉会长王强林在新年会上接受记者采访时表示:现在,旅日安徽侨胞已经有将近7000人。安徽省的人口目前有7003万。也就是说,将近有万分之一的安徽人在日本。我们要有当年的“徽骆驼精神”,积极打拼,做出一番新成绩。(罗重黎 邢熠 张桐)

分享到:

相关报道

城市资讯榜

  1. 1曝柴静关系调离央视新闻中心 同事不知其婚讯
  2. 2北京受贿银行行长受审认罪 称后悔没听妈的话
  3. 3男子胡须“给力”能插百物 包括燃烧的火柴
  4. 4亚洲鲤鱼泛滥成灾 美国芝加哥考虑对鱼开战
  5. 5陕西政协副主席祝作利涉严重违纪违法被立案
  6. 6安徽长丰医院80后办公室主任涉贪污八百万受
  7. 7安徽查处环保国土系统窝案 涉职务犯罪200余
  8. 8武汉拟5年花2万亿搞城建 被指“豪可敌英国”
  9. 9海南副省长冀文林被指在中石油项目上问题较
  10. 10安徽52岁大伯拉横幅追16岁女孩 女孩吓得不敢

专题更多>>

三孝口人行天桥

岁月的戒指 三孝口人行天桥。[详情]

城市名片

旅游名片