1. 城市首页
  2. 城事关注
  3. 招商引资
  4. 旅游文化
  5. 高层对话
  6. 品味安徽
  7. 微博播报

皖前7个月软件出口同比增两成 合同金额增24.8%

来源:安徽日报 2012-08-06 10:28:25

  记者日前从省商务厅获悉,今年前7个月,我省软件出口快速增长,共签订合同337份,合同金额7711万美元,同比增长24.8%。

  信息技术外包是我省软件出口的主要方式,前7个月共签订合同289份,合同金额7076万美元,同比增长21.6%。从经营主体看,今年以来,我省加快进出口主体培育,强化进出口孵化,软件企业实 现了较快增长。 1至7月,全省有33家软件企业发生出口实绩,较去年同期增长1.2倍,其中业务量过500万美元的企业有6家。

  近年来,我省灵活实施市场多元化战略,在巩固传统市场的同时,着力开拓新兴市场,通过组织企业参加京交会等展会、举办对接洽谈会、利用现代电子商务手段等多种途径,全方位、深层次开拓国际市场,我省软件出口的国家和地区日益增多,目前已达24个。其中,美国为我省软件出口主要市场,前7个月实现合同金额2452万美元;新加坡和日本分别位居我省软件出口市场的第2、第3位。(记者鲍亮亮)

分享到:

相关报道

城市资讯榜

  1. 1上市皖企全柴动力遭遇“拖婚”市值日均蒸发
  2. 2怀宁破公安部挂牌督办传销大案
  3. 3合肥昨打掉500余传销窝点
  4. 4合肥:南一环明起可右转直上金高架
  5. 5巢湖至南京省道今日通车
  6. 6周谷堆明年年底或搬入新家
  7. 7新汴河治理工程获国家发改委批复
  8. 8合肥地铁1号线开招首批司机
  9. 9合肥家电博览会9月举行 首次由国家工信部主
  10. 10合肥地铁1号线用地获批

专题更多>>

天堂寨天贶节之旅

走,去天堂寨接姑娘!农历6月初6,是天堂寨一年一度的天贶节,在这一天[详情]

城市名片

旅游名片