1. 城市首页
  2. 城事关注
  3. 招商引资
  4. 旅游文化
  5. 高层对话
  6. 品味安徽
  7. 城市节庆
  8. 城市专题
  9. @安徽城市

安徽芜湖成立首个机器人产业技术研究院

来源:安徽省科技厅 2014-01-23 09:41:16

    2014年12月28日,芜湖市政府与哈尔滨工业大学签约,联合共建“哈工大芜湖机器人产业研究院”。芜湖副市长张志宏、哈尔滨工业大学副校长韩杰才,分别代表芜湖市政府、哈尔滨工业大学签约。市委副书记、市长潘朝晖,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授蔡鹤皋等共同见证合作签约。 

  芜湖是国家发改委、财政部批复的首个机器人战略性新兴产业集聚发展试点城市,机器人产业也是该市重点培育的“8+1”重大经济增长极之一。为全面推进国家机器人产业区域集聚发展试点工作,搭建机器人产业公共技术平台,构建机器人技术创新体系,芜湖市与哈尔滨工业大学多次深入洽谈,并达成了共建芜湖机器人产业研究院的合作协议。 

  成立后的“哈工大芜湖机器人产业研究院”,将针对芜湖市机器人产业发展和技术创新体系的要求,充分发挥芜湖市政策、资金、环境优势与哈工大的科技人才优势,使技术研究更贴近产业与市场,为芜湖市机器人产业高速发展提供智力和创新支撑。 

    建设产业研究院已成为芜湖市加快创新型城市建设、打造经济升级版的一项重要工作,作为实施创新载体建设工程重点内容全力推进。目前,围绕芜湖市首位产业、新兴产业和现代服务业,以产学研联合共建形式为主的在建、筹建各类产业研究院已近20家。

分享到:

相关报道

城市资讯榜

  1. 1宿州人大常委会批准任命两县检察长
  2. 2宿州市查处一非法电视台
  3. 3宿州市:不断改善民生,让百姓生活更幸福
  4. 4宿州启动“和谐春运,温馨出行”主题爱民活
  5. 5六安百姓故事:带着爸爸去上学父子情深
  6. 6黄山齐云山张三丰太极拳协会年会在屯召开
  7. 7官山月被任命为淮南市人民政府副市长
  8. 8淮北市将建设公共自行车服务系统
  9. 9安徽合肥新能源汽车推广总量再居全国首位
  10. 10春运前3天合肥站日发送旅客超7万人

专题更多>>

三孝口人行天桥

岁月的戒指 三孝口人行天桥。[详情]

城市名片

旅游名片