1. 城市首页
  2. 城事关注
  3. 招商引资
  4. 旅游文化
  5. 高层对话
  6. 品味安徽
  7. 城市节庆
  8. 城市专题
  9. @安徽城市

安徽:春运合肥公路客流将达2000万人次

来源:中国公路网 2014-01-10 09:59:17

  2014年春运将从1月16日开始,至2月24日结束,历时40天。记者昨天从合肥市交警支队获悉,今年春运期间全市公路客流量预计将达2000万人次。春运期间哪些时段、哪些道路将出现车流高峰?交警部门对此进行了分析。

  节日出行尽量错峰

  据介绍,春节期间(初一至初七)实行高速公路免收小型客车通行费政策,高速公路交通压力将明显加大。交警部门表示,受此政策以及探亲、访友、旅游叠加出行等因素的影响,预计市区出城口道路、高速各出入口及沿线排堵保畅压力增大,且交通潮汐现象明显,时间加长,特别在除夕、初一和初六、初七较为突出。交警部门表示,节前学生、农民工集中返乡期间,春节前后群众集中走亲访友期间,春节过后学生、农民工集中返城期间,以及恶劣天气期间,将成为春运道路巡控的重点时段。

  市区方面,由于目前道路占道施工点段较多,火车站周边区域、长江西路出城口道路、老城区及三里庵等商业繁华区受到较大影响。这种现象将在节前购物潮期间特别明显。

  重点整治客车违法行为

  交警部门表示,春运期间比较突出的车辆违章隐患就是客运车辆超员载客,特别是在城乡中短途客运方面尤为明显。

  为此,交警部门将重点做好重点车辆源头管理和道路交通安全隐患排查治理,从源头出发,抓住公路和旅游两类客运企业,督促其加强内部管理,严格落实GPS监控等各项管理制度。同时,交警部门将严格落实春运客运车辆及驾驶人资格的审查工作。

  春运期间,交警部门将加大管控力度,严厉整治交通违法行为,并在全市范围加强交通疏导,保障重要节点通行顺畅。春运期间,若客运车辆存在严重交通违法行为,市民可向合肥市公安局交警支队进行举报,电话:0551-63693888。

分享到:

相关报道

城市资讯榜

  1. 1亳州市粮食产量增幅居全省第一
  2. 2淮南火车站自助取票机变成“游戏机”
  3. 3滁州去年惠农“一卡通”发放23.4亿元
  4. 4安庆市场有人当街叫卖“野味” 市民可拨打举
  5. 5芜湖多幢“逸夫楼” 勾勒邵逸夫在芜湖慈善足
  6. 6“大合肥”加速挺进区域性特大城市
  7. 7合肥新型城镇化将加速推进
  8. 8合肥市文明办昨暗访城市主要出入口
  9. 9安徽亳州:市民排队领取免费“腊八粥”
  10. 10黄山黟县春节旅游主打民俗牌

专题更多>>

三孝口人行天桥

岁月的戒指 三孝口人行天桥。[详情]

城市名片

旅游名片