1. 城市首页
  2. 城事关注
  3. 招商引资
  4. 旅游文化
  5. 高层对话
  6. 品味安徽
  7. 城市节庆
  8. 城市专题
  9. @安徽城市

“幸福门对门,快乐连心棒”之医疗救护培训

来源:新浪安徽 2013-12-09 15:35:18

心肺复苏实际操作心肺复苏实际操作
  12月7日上午,由安徽省红十字会、安徽省文明办、新浪安徽共同主办“博爱在江淮益起进社区”大型公益活动合肥学院大学生红十字会“快乐连心棒,幸福门对门”项目又一次走进杏林街道丽都社区。今天为社区的老人和残疾人们带去外伤的止血、包扎、心肺复苏的知识。    

  上午九点整,医疗救护技能培训在丽都社区工作人员的简单介绍后正式开始。两位主讲人向在座的老年人及一些残疾人介绍了止血的方法以及心肺复苏的知识。志愿者一边讲解PPT一边向老人们进行实际操作演示。尤其是在心肺复苏实际操作时,老人们表现出了极高的学习热情,在志愿者演示完后,就有老人主动举手要求上台实际操作。一位头发花白的老奶奶在志愿者的指导下,正确的做了一个周期的心肺复苏。老人们不仅学习急救知识,还与志愿者们闲话家常。一位老奶奶告诉志愿者们,她希望能够多参加类似于今天的医疗救护活动,不仅可以增加自己的求生技能,还可以去帮助他人,把自己学到的教给身边的亲朋好友。

  据悉,此次止血及心肺复苏技能培训只是大学生红十字会“幸福门对门,快乐连心棒”活动的一部分,志愿者们将在后续的活动中陆续开展以老人和残疾人为核心的应急救护技能培训以及针对合肥近日的雾霾天气做相关应急知识普及。关注老人和残疾人的身体健康是“快乐连心棒,幸福门对门”项目的主要内容,希望可以通过这个活动,让更多的人关注、关爱、关心老人和残疾人!切身的解决社区居民的实际问题。

                                                          (崔腊梅 谢鑫 袁映凯)

分享到:

相关报道

城市资讯榜

  1. 1合肥市第四批绿色社区评选出炉
  2. 2合肥至芜湖段铁路实行电气化改造 有望月底正
  3. 3淮北市明年将新建保障性住房 优先保障困难群
  4. 4安庆残疾人首届计算机培训班结束 19人达成就
  5. 5安徽滁州出台政采融资担保方案
  6. 6铜陵石油:“增设窗口”批零服务一站到位
  7. 7合肥明日全面启动供暖 自管小区可申请开通
  8. 8合肥至青岛贵阳恢复一航线 每日一班
  9. 9合肥明年尝试开通赴欧货运专列 直达德国
  10. 10三大工程助推“平安合肥”建设

专题更多>>

三孝口人行天桥

岁月的戒指 三孝口人行天桥。[详情]

城市名片

旅游名片