1. 城市首页
  2. 城事关注
  3. 招商引资
  4. 旅游文化
  5. 高层对话
  6. 品味安徽
  7. 城市节庆
  8. 城市专题
  9. @安徽城市

芜湖市美好乡村建设如火如荼

来源:芜湖日报 2013-09-23 14:32:18

  本报讯(记者 潘晔 实习生 赵冬冬 黄培昕)9月5日,市政协主席胡邦明率队赴南陵县调研美好乡村建设。市政协秘书长韩肃陪同调研。

  通畅整洁的乡村道路、绿树掩映的农家小院,整齐美观的农家花园……在南陵县籍山镇三连中心村,调研组一行感受到我市美好乡村建设的浓厚氛围。目前,该村水泥路面、立面改造、污水管网铺设等建设基本完成,水系整治、路灯、菜场等项目即将开工。

    胡邦明还询问了当地农民就业、安置情况,指出美好乡村建设不仅要体现在整治和外观,还要突出辐射带动和人口集聚等功能,帮助农民提高生活质量。

  座谈会上,胡邦明对我市美好乡村建设成绩给予充分肯定。他认为,近年来,我市坚持把统筹城乡发展作为重要战略,农村环境日益改善,农民生活水平不断提升。他要求,今后,要突出规划引领,进一步深化规划方案、细化建设内容,突出“一村一品”的发展特色;要建立长效机制,有效整合项目资金,不断扩大美好乡村建设成果;要尊重农民主体地位,充分调动广大村民共同参与的积极性。

    农村软硬环境改善的同时,还要重点发展现代农业与生态旅游业,突出农村文化建设,着力打造生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村。

分享到:

相关报道

城市资讯榜

  1. 1蚌埠“铁海联运”提速升级
  2. 2潜山见缝插针绿化城市
  3. 3东至“造绿”工程助推生态立县战略
  4. 4安庆安全岛设施破损卫生堪忧
  5. 5铜陵重拳整治石料矿山
  6. 6淮南谢家集塌陷区上种金梨 农民增收千万元
  7. 7黄山推动服务业集聚发展
  8. 8天长力推民营经济发展
  9. 9淮北30万户居民用上智能电表
  10. 10合淮路长丰段在半封闭施工

专题更多>>

三孝口人行天桥

岁月的戒指 三孝口人行天桥。[详情]

城市名片

旅游名片