1. 城市首页
  2. 城事关注
  3. 招商引资
  4. 旅游文化
  5. 高层对话
  6. 品味安徽
  7. 城市节庆
  8. 城市专题
  9. @安徽城市

芜湖“861”项目完成投资超500亿元

来源: 大江晚报  2013-09-23 14:04:03

  记者昨日从省重点建设项目办公室获悉,1-7月,芜湖市“861”项目累计完成投资527.3亿元,稳居全省第二位。

  芜湖项目总数全省第一

  今年芜湖“861”项目总数、续建项目数及计划开工项目数均为全省第一,计划投资总量位居全省第二。

  芜湖“861”项目总数为407个,计划投资692.03亿元。2013年芜湖“861”续建项目数为223个,计划投资399.83亿元;计划开工项目184个,计划投资292.2亿元。

  据悉,1-7月,全省“861”项目建设平稳推进,累计完成投资4500.2亿元。其中,芜湖项目累计完成投资额占全省的11.7%,稳居全省第二位。

  续建项目加快建设

  今年芜湖“861”项目包括市民耳熟能详的芜湖火车站改扩建、万达广场二期、芜湖平板显示项目等。

  其中芜湖“861”续建项目中,投资额度较大的项目包括:今年计划投资10亿元的东旭平板显示玻璃基板项目。目前第6代(兼容第5.5代)TFT-LCD玻璃基板生产线正在建设中;

  今年计划投资7.15亿元的大型数字伺服压机与光电光伏装备产业化项目,该项目位于芜湖经开区,建设单位为中安重工自动化装备公司;今年计划投资8亿元的南翔万商芜湖国际商贸物流园区项目;今年计划投资8.5亿元的镜湖世纪城商业综合体项目;今年计划投资7亿元的芜湖火车站改扩建项目,今年计划进行主体建设。

  新建项目加快落地

  1-7月,芜湖“861”新开工项目134个,为年度计划的72.8%。芜湖“861”新建项目加快落地步伐。

  据悉,今年芜湖“861”计划开工项目中,投资额度较大的项目包括:今年计划投资8亿元的镜湖区芜湖万达广场二期项目,计划于今年建成万达二期部分项目;

  今年计划投资6.6亿元的S321一级公路改造项目,目前正在进行方案设计,计划今年开工建设;今年计划投资10亿元的芜湖江北产业集中区路网建设,今年计划主体建成;

  今年计划投资5亿元的南陵综合农副产品批发市场项目;今年计划投资5亿元的位于江北产业区的宝能华东国际物流基地一期项目等。

  记者 王叶华

分享到:

相关报道

城市资讯榜

  1. 1蚌埠“铁海联运”提速升级
  2. 2潜山见缝插针绿化城市
  3. 3东至“造绿”工程助推生态立县战略
  4. 4安庆安全岛设施破损卫生堪忧
  5. 5铜陵重拳整治石料矿山
  6. 6淮南谢家集塌陷区上种金梨 农民增收千万元
  7. 7黄山推动服务业集聚发展
  8. 8天长力推民营经济发展
  9. 9淮北30万户居民用上智能电表
  10. 10合淮路长丰段在半封闭施工

专题更多>>

三孝口人行天桥

岁月的戒指 三孝口人行天桥。[详情]

城市名片

旅游名片