1. 城市首页
  2. 城事关注
  3. 招商引资
  4. 旅游文化
  5. 高层对话
  6. 品味安徽
  7. 城市节庆
  8. 城市专题
  9. @安徽城市

黄山开展生物多样性保护 将投入1300多万美元

来源:安徽日报 2013-05-06 09:49:59

  记者5月5日从黄山市政府了解到,该市与联合国全球环境基金组织共同合作实施的“黄山地区生物多样性保护与可持续利用”项目的各项准备工作就绪,年内有望正式实施。这是我国以风景名胜区为实施主体的首个国际生物多样性保护合作项目。

  黄山地区生物多样性异常丰富,分布有456种脊椎动物和1800多种高等植物,以全国0.1%的陆地面积占动植物物种数量的7%,被世界自然保护联盟确定为世界108个生物多样性分布中心之一,并被最新确定为中国33个生物多样性保护优先区域之一,生物多样性、不可替代性指数居华东地区之首。2010年,黄山市政府启动“黄山地区生物多样性保护与可持续利用”项目申报程序,2011年11月顺利通过全球环境基金组织审核进入项目准备阶段。

  “黄山地区生物多样性保护与可持续利用”项目国际赠款为260万美元,当地配套1050万美元,涉及黄山风景区、清凉峰、九龙峰、五溪山、天湖山、岭南等6个自然保护区及其周边的5个行政村,实施内容包括政策法规和机构建设、提高保护区管理效率和网络建设、能力建设和环境教育及公众意识提高、成果分享及项目管理四大板块25个项目。

  据了解,该项目实施周期为5年,将通过加强黄山地区生物多样性有效保护和可持续利用,总结推广黄山风景区及周边区域在旅游开发和生物多样性保护方面的有效做法和成功经验,提升整个地区的生态保护管理水平,力争成为国际生物多样性保护的示范。(邬艳、吴江海)

分享到:

相关报道

城市资讯榜

  1. 1合肥将建视频监控系统
  2. 2《熊出没》全国首场明星见面会在芜湖方特举
  3. 3东航完成安徽九华山机场试飞
  4. 4首个臭鳜鱼熟食生产线在黄山徽州区建成投产
  5. 5安徽潜山政府办官员参加饭局后死亡
  6. 6环巢湖旅游观光巴士推出短线游
  7. 7潜山县政府一办公室副主任饭局后外出散步死
  8. 8合肥金条快卖断货 小长假黄金销售额超4000万
  9. 9合肥阜阳北路高架和铜陵路高架8月底通车
  10. 10合肥新增530台环保出租车

专题更多>>

重走知青路

寻找最美彩虹,新浪安徽带您重走知青路。[详情]

城市名片

旅游名片