1. 城市首页
  2. 城事关注
  3. 招商引资
  4. 旅游文化
  5. 高层对话
  6. 品味安徽
  7. 城市节庆
  8. @安徽城市

合肥新桥机场下周试飞 两三个月后有望正式转场运营

来源:安徽网 2013-02-18 17:48:59

  下周,合肥新桥国际机场将进行试飞,预计两三个月后正式转场运营。

  试飞或对媒体开放

  1月19日起,新桥机场进入为期十多天的校飞阶段,由专门的装有校验设备的飞机起落新桥机场,从而检验机场的通信、雷达、灯光、导航、跑道等实际状况,判断机场是否满足飞机起降需要。春节前,整个校飞工作顺利完成。

  知情人士昨天告诉记者,校飞为接下来的试飞提供了重要数据,下周新桥机场将进行试飞,也就是飞机沿着正式使用前的航线模拟正式飞行,以检测整个系统配备运行情况。据了解,试飞将由东方航空公司执飞,根据实际飞行情况进行一天或者更长时间的试飞。

  据了解,试飞与严格保密的校飞不同,可能会对部分媒体开放。

  转场时间仍未敲定

  多家媒体曾报道,安徽机场集团召开动员大会,提出以2月25日为目标,做好新桥机场转场前的准备工作。知情人士告诉记者,2月25日是机场完成转场前的准备工作的时限,但不意味着一定能在25日实现转场。

  “2月25日之前要完成机场的建设、验收、交付等工作,包括校飞。更主要的是,要在25日之前把所有报批材料提交上去。”知情人士表示,新机场转场运营需要经过多方审批,具体时间还不好说,“要看审批情况,但是能确定25日是不能转场的。”

  据预计,新桥机场有望在试飞完成后两三个月正式转场运营。

  骆岗机场运营正常

  “骆岗机场就要停飞了,这可能是我最后一次从这里坐飞机了。”春节期间,网友金一宁在微博上发了一组骆岗机场的照片,引起不少人的共鸣。“虽然之前总觉得骆岗机场条件不好,但一说要搬走,还真有点舍不得。”一位网友说。

  记者在骆岗机场探访时,没有看到任何转场迹象。工作人员告诉记者,目前还没有接到转场通知,正在春运中的骆岗机场一切正常运转,“即便确定了转场时间,我们也会在完成最后一个航班后再进行转场,不会影响旅客出行。”

  本报记者 强薇

分享到:

相关报道

城市资讯榜

  1. 1小龙女陈玉莲来皖招慈善接班人 奔波千里未找
  2. 2交警梳理交通 法盲司机拉响警笛被罚2100
  3. 3过个年回来饭店烧得片瓦不剩 老板称损失10万
  4. 4合肥淮河路步行街游人如织 热闹非凡
  5. 5蚌埠高铁站迎来春运小高峰
  6. 6官司曝出合肥知名建企老总女儿有双户口
  7. 7过年账单成“甜蜜负担” 超3成网民称花费上
  8. 8雨雪大风明起再袭江淮 部分地区有大到暴雪
  9. 9春节假期安徽工商局共接到各类申诉举报212件
  10. 10政务微博如何“转文风”:语言生动不等于过

专题更多>>

滨湖湿地森林公园

滨湖(大张圩)湿地森林公园位于合肥城区东南,紧临南淝河入湖[详情]

城市名片

旅游名片