1. 城市首页
  2. 城事关注
  3. 招商引资
  4. 旅游文化
  5. 高层对话
  6. 品味安徽
  7. 微博播报

砀山启动酒驾集中打击 查处各类交通违法行为167起

来源:安徽法制报 2012-07-25 15:44:31

  为遏制“酒后驾驶”交通违法行为反弹,严防酒后驾驶引发的重特大交通事故发生,砀山交警大队坚持“酒驾”整治长效机制毫不动摇,进入夏季以来,在城区不断掀起“酒驾”集中整治风暴。

  7月18日13时至15时,砀山交警大队调集60余名警力,在砀山城区重点路段的主要路口设卡6处,进一步加大对酒后驾驶严重交通违法行为的查处力度。在这次统一行动中,执勤民警士气高昂、工作认真,执法严格,不徇私情。大队班子成员全体出动,亲临一线,靠前指挥,给民警撑腰鼓劲。对于现场查处到的酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为,大队坚持从严从快处理原则,防止因社会各界的说情而干扰民警执法,努力把“酒驾”专项整治工作的各项措施真正落到实处。对于现场遇到的行人和非机动车擅闯红灯、占道停车等其他轻微交通违法行为,执勤民警坚持“以人为本”的执法理念,按照理性、文明、平和、规范执法的要求,主要采取说服制止和警告教育的执法方式,取得了良好的社会效果,受到群众的好评。

  据统计,在这次统一行动中,砀山交警大队共出动警车32台次,检查登记车辆253辆,查处各类交通违法行为167起,其中涉嫌饮酒驾驶4起,故意遮挡号牌9起,未随身携带驾驶证6起,暂扣车辆23台。□汪奇

分享到:

相关报道

城市资讯榜

  1. 1砀山启动酒驾集中打击 查处各类交通违法行
  2. 2全国健全易制毒化学品管制机制 深入开展专项
  3. 3淮南市首家公益性菜市场受热捧
  4. 4池州新农合患者获最高补偿
  5. 5池州市增开农村公交线路12条 方便村民出行
  6. 6安徽省特种设备安全标准化委员会正式揭牌成
  7. 7"首位发展 率先崛起" 蚌埠抓机遇做大电子产
  8. 8“万户低碳家庭行动”推行15件事 营造节能氛
  9. 9橙色预警!安徽省大部地区持续高温
  10. 10长江干流安徽段水位仍将缓慢上涨

专题更多>>

天堂寨天贶节之旅

走,去天堂寨接姑娘!农历6月初6,是天堂寨一年一度的天贶节,在这一天[详情]

城市名片

旅游名片