新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 安庆>>正文

三月五大旅游目的地 阿姆斯特丹郁金香

A-A+2014年3月24日17:30环球网评论

  【环球网综合报道】在三月里是不是有一颗急于旅行的心?去墨西哥的尤卡坦半岛,臣服在库库尔坎金字塔脚下吧。或者是在庄严的多瑙河畔跳一曲华尔兹,品一杯红酒。再或是到印度南部来一场多姿多彩的旅行,也可以在山脉的环绕中想象着自己登上了火星,虽然这想象并不是很形象。不管怎样,目的地的选择权在你,听听《孤独星球》的专家怎么说吧。

  约旦瓦迪拉姆沙漠

  穿过约旦瓦迪拉姆沙漠的汽车。

  红色沙土一望无际,沙漠内部怪石嶙峋,四周弥漫着静谧,约旦的瓦迪拉姆沙漠看上去不像是在地球上,而是火星上的壮丽景观。虽说只是坐在沙丘上凝视远方就很有诱惑力,然而这个巨大的谷地更欢迎勇敢的灵魂,向沙漠深处进发,探索史前洞穴,穿过石桥,测量沙石墙,骑马或是徒步走完蜿蜒的沙漠小路。三月的宜人天气意味着你可以将这些活动统统尝试一下,而不必担心被炎热灼伤。

  瓦迪拉姆沙漠的温度在夜晚会急剧下降,但如果你能吃苦,到贝都因人的帐篷里过上一夜,你可能就会有机会烹饪当地美食,喝着茶吸着水烟。贝都因人世世代代生活在在瓦迪拉姆,如果你和他们一起围着火坐在星空下聊天,你会觉得世界的纷扰都离你而去。

  荷兰阿姆斯特丹

  阿姆斯特丹附近的库肯霍夫公园内郁金香盛开。

  作为花卉之国的首都,阿姆斯特丹无疑是迎接春天的最佳地点。阳光普照的天气让花朵争相绽放,在节日气氛已经散去,气温刚一回暖,人们便涌向露天市场。

  在库肯霍夫的郁金香丛中踮脚行走是十分美妙的体验,这是世界上最大的郁金香公园,距离阿姆斯特丹有四十分钟的车程。于3月20日开幕的郁金香盛事吸引了大约八十万名游客,所以,在四月的人潮人海来临之前,先到那里去看看吧。代表了电子乐和媒体艺术的五日音乐节是比利时十日音乐节的翻版,那是一个规模很大的室内歌舞节,于三月的5日至9日举办,聚集了Darkside乐队、尼尔斯·弗拉姆和Noisia等一些音乐家。还可以沉浸在阿姆斯特丹多元文化并存的集市之中,品尝荷兰奶酪,购买新鲜特产,试穿复古服装。

  墨西哥奇琴伊察

  墨西哥奇琴伊察的库库尔坎金字塔。

  在墨西哥,你可能会找到更安静更隐蔽的地方,但若要寻找一个戏剧般壮丽的建筑,一个适合在春分(3月20至21日)参观的地方,没有哪里比尤卡坦半岛上的奇琴伊察更能让你满足了。卡斯蒂略金字塔也被成为库库尔坎金字塔,是这个季节旅游的核心,在春分日的早上和下午,阳光在金字塔的楼梯上映照出蛇一样的光芒,这代表了玛雅的蛇神库库尔坎。如果你在春分日抵达那里,也不会只有一天可以观看,在3月20或21左右的大概一周时间里,都可以观赏这种引人入胜的景观,而在一年的剩下时间里,人工的灯光和声音展示也会在夜晚重现这一奇观。

  爱尔兰都柏林

  爱尔兰都柏林圣帕特里克节庆祝活动

  锡口哨声和传统歌曲预示着圣帕特里克节的到来,国际空间站甚至都有它的庆祝活动,然而气氛总是在都柏林达到巅峰。现场音乐、食品市场、划船竞赛、徒步旅行还有有趣的集市和游行都是官方庆祝活动的组成部分。在3月14至17日晚上,城市中心的街头上还会燃起明亮的绿色灯光。

  Céilí节是一个大型露天爱尔兰舞蹈节,在3月14日圣帕特里克节的绿色灯光中举行,这一节日是都柏林的另一个亮点。节日游行从3月17日正午开始,自帕内尔广场出发,然后回到这里,汇入表演者的人群之中。

  来自世界各地的游客和友好的国际氛围是这个节日具有吸引力的一大原因,但是毕竟还是这个淳朴而混合了多种文化的城市支撑起了这个节日,机智沉稳的都柏林人也是这个节日不可分割的原始阵容。

  澳大利亚阿德莱德

  阿德莱德世界音乐节的狂欢者。

  如果你这个月能到澳大利亚南部,就去参加阿德莱德音乐节吧。

  这个一年一度是世界级音乐、舞蹈和艺术盛宴举办于3月7至10日,在阿德莱德植物园举办 。今年的演员阵容颇具诱惑力,包括了美国乐队Arrested Development,美国歌手妮科·凯斯、英国歌手比利·布拉格,尼日利亚歌手菲米·库堤、阿尔及利亚歌手拉希德•塔哈,以及备受新西兰人喜爱的Fat Freddy’s Drop乐队。

  节日活动从早持续到晚,在公园五颜六色的阶梯和树荫里散布着世界各地的小吃摊。你会发现到处都有绿地可以让你铺上一小块地毯,喝上一杯当地啤酒或者是红酒,在小吃摊位之间,在孩子们嬉闹的氛围中享受这一节日。

  阿德莱德也被通俗地成为“拉德莱德”,这是一个十分宁静的城市,有着宽阔的林荫路和油画般的沙石建筑,这里还弥漫着友善和具有创造力的艺术氛围。(实习编译:孙亦凡 审稿:赵小侠)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部