新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 安庆>民生>正文

陆琪:怎么证明男人是爱你的

A-A+2014年1月18日16:10陆琪评论

  我认识一个女孩子,其实条件非常好,也受到不少人的追求,但一直到三十岁,她却只谈过一次恋爱。

  那次恋爱是在大学毕业后不久,她认识了个工作上的朋友,后来经不起对方的软磨硬泡,两人就开始了交往,但这段交往才持续了半年时间,那男人突然不告而别,像是在这个城市里失踪了。

  女孩子急的要命,到处托人找男友,其实周围的人都知道,那男人不过是个爱情骗子,这里骗个美女,那边也逗个女孩,从来都没什么真心。但这女孩却恍若不知,整个人都如入了魔,在分手后的几年时间里,她再也没有接受过别的爱情,而每次遇到我,都会问一个问题:“他到底爱不爱我。”

  最近的一次,是她分手后六年,这女孩的心里,依旧是那个问题,他到底爱不爱我。就是这个问题,让她整整六年无法再往前走。

  其实每个女孩子心里,都有这个问题。不管是恋爱前,恋爱中,失恋后,还是婚前,婚后甚至是离婚后。

  对女人而言,爱或者不爱,是一段关系里最重要的事情,她们每天都在纠结这个问题,甚至愿意放弃一切来追寻这个答案。

  为什么呢?这是因为索取和付出地位的不对等。

  尼采说,男人的幸福是“我要”,而女人的幸福是“他要”。在一段感情中,男人往往是索取者,而女人却是付出者。做为一个付出者,你当然会纠结自己做的值不值得,这就是你追问爱不爱的原因。

  而对男人来说,他只要得到了,就满足了,根本不在乎爱不爱的问题。

  这时候,我们就带来了一个问题,究竟男人的爱是怎么样的?男人做了什么事情,才能证明他是爱你的。

  我时常用一句话来做为标准:“对男人来说,爱情是有成本的,他对你付出了多少,就是爱你有多少。而这种付出,不是看男人有什么,而是看他缺什么。简单来说,没钱的男人给你钱,没时间的男人花时间陪你,这都是他在表示爱。”

  但对女孩子来说,她们往往会取悦型人格爆发,遇到一个爱的人,就生怕对方吃亏,看他没钱,就不愿花他的钱。看他忙,就不敢让对方陪。却不知道,这正中对方下怀,让那些本来不爱你的人,可以用甜言蜜语表达爱意,而甜言蜜语,恰恰是最廉价的。

  你们要记得,男人是一种用事实来表达情绪的动物,他们嘴里说的任何话都是欺骗,而行动才是真实。一定要给他们用行动证明自己的机会,不要怕给他造成麻烦,不要怕他会受到伤害。

  爱情就是一方用自己的血肉去取悦另一方,要么是你粉身碎骨,要么是两个人浴火重生,这才是爱和被爱。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部