新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 安庆>民生>正文

宿松15岁女孩与网恋男友“私奔” 父亲来接不愿回家

A-A+2013年9月12日16:53中国宁波网评论

  网上定情,为爱私奔……刚刚过去的这个暑假,15岁的安徽少女小楠(化名)放弃学业追随男网友来到宁海。日前,宁海县桥头胡派出所的民警成功劝说小楠,帮助她回到了家人身边。

  女儿离奇“失踪”

  9月5日上午,一安徽籍男子焦急地走进桥头胡派出所报警,称他15岁的女儿小楠离家已有两个月。“我女儿几天前曾打电话,告诉我们说她不愿回家了,我们都急死了,也不知道她去了哪里。”小楠的父亲对民警说。

  听小楠父亲说,小楠今年15岁,老家在安徽安庆市宿松县,目前在老家读幼师。暑假期间,小楠对父母说和同学一起外出游玩,父母也就没有过多干涉。可是眼看暑假就要结束了,小楠却打来电话表示不愿读书,也不肯回家了,电话里小楠似乎是铁了心不想回家。这下,小楠的父母意识到了问题的严重,到处打听,最后获悉女儿可能在浙江宁海一带,于是就连夜从安徽老家辗转赶到了宁海。

  民警接案后马上展开调查,通过一名在桥头胡街道打工的安徽老乡,终于得到了小楠确实在宁海的消息,而且还了解到,眼下小楠正在和一个18岁、姓潘的安徽小伙谈恋爱。

  原是为爱“私奔”

  经细心寻找,终于找到在宁海打工的这个姓潘的小伙子,民警和小楠父亲立即赶到小伙子那儿。经过对小伙子的一番说服教育,焦急的小楠父亲终于见到了日夜思念的女儿。

  然而,面对从老家风尘仆仆赶来的父亲,小楠却依旧表示不愿回家。

  民警了解到,小楠性格内向,平日里就是喜欢上网聊天。通过网络,她认识了同是安徽人的男友小潘,两个人在网上迅速确立了恋爱关系。放暑假后,小楠决定放弃学业追随男友到宁海打工,由于害怕父母反对,就骗父母说自己是和同学一起去外面旅游。

  小楠的父亲这才恍然大悟,女儿出走的真正原因,原来是与网恋男友“私奔”。

  民警:要“堵”“疏”结合

  为了劝说小楠回到父母的身边,派出所安排了一位女民警,以大姐姐的身份,做小楠的思想工作。

  民警劝小楠要多理解父母的一片苦心,不要因为网恋而放弃学业……渐渐地,原本一言不发的小楠慢慢地话也多了起来,她说出了自己的想法。在小楠的述说过程中,民警便顺着小楠的想法,循序渐进地帮她纠正不正确的地方,正面引导她做该做的事。与此同时,民警也和小楠父亲进行了沟通,告诉他不能因为工作忙而疏忽了对孩子的教育,甚至连女儿沉溺于网恋中也不知道,同时也提醒他要多关心孩子的内心想法……经过派出所民警整整一天的耐心劝说,9月6日凌晨,小楠终于答应会正确处理网恋这件事,并愿意和父亲一起返回老家。

  民警提醒,在网络这个虚拟空间里交友,防范之心不可缺少。而家长,对网恋也不必太过极端,应该“堵”“疏”结合、合理引导。特别是未成年人的家长,对子女上网一定要宽严相济,教育孩子合理使用网络。(记者 冯小平 通讯员 水玲玲 张岑)

  原标题:宿松15岁女孩放弃学业为爱私奔 父亲来接不愿回家

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部