新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 安庆>民生>正文

疑"前妻"与人有染 “索赔”不成喝农药

A-A+2013年8月12日09:49安庆新闻网评论

  宿松县的郑某包过工程,做过物流,贩过茶叶,赚了不少钱,对妻子和家人也很好,曾经是一位成功人士。可是随着钞票越赚越多,郑某也迷失了自己,染上了吸毒、赌博等恶习,还经常出现幻觉,疑心越来越重。8月7日,郑某在一茶楼看见“前妻”和一男子喝茶后,误认为“前妻”和该男子有染,于是跑到该男子单位“索赔”,在“索赔”不成时竟然喝了半瓶农药准备自杀。

  神情恍惚喝下农药

  8月7日中午1点多,一名中年男子戴着墨镜、挎着一个黑色背包来到宿松县经济开发区一家服饰公司后,坐在该公司前台沙发上,神情恍惚。

  公司值班张经理以为该男子是生意上的客户,便上前接待。此时,该男子嘴里讲了一大堆诸如妻子红杏出墙,要进行索赔等奇怪话语,张经理没有理睬。

  大热天的,眼见这名男子神情恍惚,张经理就转身到办公室给该男子泡茶,当泡好茶回来准备递给该男子时,却看见其正拿着一瓶东西对着嘴喝,并闻有浓烈药味。张经理发现情况不妙,便喊来办公室人员一起上前将该男子手中的东西夺下,同时叫人一边打120急救,一边拨打报警电话。

  接警后,辖区宿松县公安局经济开发区分局民警迅速赶到现场进行处置。到达现场后,民警发现这名男子面色苍白,双手颤抖,两腿不断抽搐,口吐白水;不一会,民警在公司前台办公桌上发现了该男子带来的只剩下半瓶名为“高效氯氰菊酯”的农药。

  各项功能器官重伤

  120急救车赶到现场,医生进行初步诊断后,迅速用担架将该男子抬上救护车,送往宿松县人民医院急救中心救治。

  经过紧张的彻底洗胃和各种护理,该男子终于脱离危险。一名救治医生告诉民警,该男子喝的“氯氰菊酯”,对人体毒性较大,如果再迟点送来,病人可能因肺水肿或全身抽搐而亡。目前该男子各项功能器官都遭到重创,特别是对其肝和肾功能的伤害较大。

  民警随即打开该男子随身携带的挎包,发现包内有该男子的两张离婚证书及相关离婚协议书,还有3部手机等个人物品,得知了该男子的姓名等基本情况,并现场用其手机联系到了他的家人。

  经了解,该男子叫郑某,曾因吸食毒品、寻衅滋事等多次被刑拘判刑或行拘罚款过。

  吸毒成瘾疑妻不忠

  经了解,郑某和前妻朱某有过两次结婚、离婚的经历,第一次离婚后又复婚,复婚后又离婚;第二次离婚后因种种原因,二人仍居住在一起。

  民警找来朱某了解原因,朱某告诉民警,她和郑某结婚时都是二婚,现结婚已有十余年,生有一女;婚后郑某包过工程,做过物流,贩过茶叶,赚了不少钱,对自己和家人很好,人也很勤快;但后来郑某染上了吸毒、赌博等恶习而一蹶不振,家庭愈发拮据,人也变得多疑、性格暴躁、充满矛盾自卑,情绪不稳,经常无端发脾气,砸家具摔东西,对朱某拳打脚踢。

  一开始朱某还能忍受,时间长了朱某第一次提出了离婚;离婚后,郑某对朱某苦苦哀求,请求其原谅并保证下次不会吸毒和打人,朱某一时心软,看在孩子的份上与其复了婚。可是复婚后不久,郑某本性难改甚至变本加厉,仍然吸毒,经常出现幻觉,且疑心越来越重,总说朱某外面有人,不允许朱某接触其他任何男子或与其他男子通话,一旦知道,就对朱某拳打脚踢。

  8月5日晚,朱某在县城一茶楼碰到了十几年前的老朋友夏总,当时夏总招呼她过去一起聊了一会儿,被郑某暗暗跟踪知晓并认定朱某与夏总有染;朱某回家后遭到郑某质问,并被郑某拖到房间一阵乱打。

  打完朱某后,郑某再次向朱某道歉,甚至用小刀割伤自己的手臂进行自残以取得朱某的谅解。第二天早晨,朱某带着女儿偷偷离开家回到娘家,哪知第三天郑某竟然带了瓶农药水去找夏总。

  经尿检证实,郑某确定为吸毒人员。郑某家人表示,等他病好后,请求公安机关将其送去戒毒所强制戒毒。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部