新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 安庆>民生>正文

买瓜人被打骨折,打人者到底是谁?

A-A+2013年8月9日09:45中安在线-新安晚报评论

  前天,有人反映称其父母在合肥芜湖路与马冲路交口附近买西瓜时,被前来驱赶卖瓜车的人殴打。昨日,记者对此事进行了采访,相关部门表示打人者不是城管队员。

  伤者家属跟一胖一瘦两人争执,被瘦子打伤

  昨日上午,记者与爆料人取得了联系,她告诉记者,此事发生在8月6日傍晚6点多,她母亲还在合肥105医院重症监护室,“打人者有可能是城管临时工。”

  随后记者来到105医院,见到了爆料人的父亲周大灿。周大灿是安庆宿松人,在合肥打工。据周大灿说,当天他和爱人在挑选西瓜,一个瘦子站在他旁边,一个胖子坐在标有“包河环卫”和“芜湖路016”字样的车子里。当时周大灿用宿松方言对老婆说:“走,不买。”却被对方误认为骂人。一番言语冲突后,瘦子就要打他,“我老婆想拦住不让他打,结果他就用脚踢了我老婆。”

  周大灿认为,胖子和瘦子当时正在用言语驱赶瓜农。记者在伤者检查报告上看到,诊断意见为“脾脏及左肾挫裂伤,左肾包膜下积血、左侧多发肋骨骨折”。

  城管与街道打人者并非城管,涉及方是物业人员

  记者随后来到芜湖路派出所了解情况,办案民警帅警官只表示此案正在调查中。记者又来到事发地走访了多家商铺,但没有找到目击事件全过程的证人。

  昨日下午3点多,记者来到芜湖路街道。分管领导、街道党工委委员盛立表示,他们对此事非常重视,已经做了调查,此事并非城管人员所为,涉及方是管理附近市场的物业人员。而包河区城管局宣教科林科长则告诉记者,他们对包河区所有城管执法人员都调查过了,证实无人参与打架事件,“我们会主动跟伤者联系,也会配合公安部门调查。”

  昨日下午4点多,包河城管官方微博“包河城管在线”发出一条信息:“经查,包河区城管系统并未发生打人事件,据警方介绍,打人者非城管人员(包括城管协管员)。”

  社居委事发当天环卫车被物业公司借走

  但爆料人有疑问:“什么人会去管制西瓜小贩呢?开着那种环卫电瓶车,该叫城管临时工吗?”为了进一步了解情况,记者找到芜湖路街道城南社居委。在社居委大院,记者看到了一辆前面标有“包河环卫”,后面标有“芜湖路016”的车子,跟周大灿的描述一致。

  “这是街道分给社区的垃圾车,周围物业公司有时借去清除垃圾,当天车子就是这么被借走的,哪里想到会发生那么多事情,会被误认为是城管。”城南社居委副书记张静苦笑着说。

  当事物业人员当时在劝导瓜农,不认识打人者

  采访中,一名胖胖壮壮的男子走进了张静的办公室。记者了解到,他姓赵,就是周大灿说的“胖子”,是管理桐城路农贸市场的物业人员,来自天元房地产开发有限公司。

  赵某不愿意透露具体名字,他告诉记者,他主要负责管理市场秩序和垃圾清运工作,“当天我到社区借来垃圾车,路过芜湖路和马冲路交口附近时,看到瓜农占道经营,于是进行劝导,当时他(周大灿)帮瓜农说话,我们也争执了几句。后来不知怎么回事,他和另外一个男的(瘦子)也吵起来了。”赵先生还坚称,他并不认识“另外一个男的”,“我和那人不是一辆车上的。”

  对此周大灿表示,他和瘦子起言语争执时,胖子虽然没下车,但说话是帮着瘦子的,他由此判断两人是一起的。

  昨日下午4点多,记者再次来到芜湖路派出所。办案民警帅警官告诉记者,打人者还没找到,他是否跟赵先生有关系,还要等进一步调查。(程雅晴、王翠)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部