新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 安庆>民生>正文

分摊改造费用 住户意见不一

A-A+2013年6月18日17:05安庆新闻网评论

  热线曝光:6月13日 《化粪池漫溢多年无法解决》

  新闻内容:6月6日,市少年宫东路东二巷3号楼居民来电反映,称他们所居住的居民楼旁地下排污管道经常发生堵塞,并且化粪池也经常出现漫溢。这种现象已有好多年时间了,但问题一直没有得到彻底解决,这给居民们出行和生活造成很大的不便。当天,辖区华中社居委苏主任告诉记者说,这栋居民楼一直没有向社居委办理移交,如果要彻底改造该楼的地下排污管道,估计要一、两万元钱的资金,这笔钱将由住户来承担。下一步,社居委将在这栋楼贴出通知,征求各住户的意见。

  6月12日,记者再次来到少年宫东路东二巷3号楼时看到,该居民楼3个单元楼道口原先漫溢的粪水已经退去,但旁边的化粪池盖子依旧破损不堪,现场仍散发着难闻的腥臭味。

  居民罗奶奶告诉记者说,这次地下排污管道堵塞后,粪水漫溢得十分厉害。前几天,该楼几位居民只好自己动手疏通地下排污管道。“现在粪水只是暂时退了下去,但问题没有得到彻底解决,过不了多长时间,(地下排污管道)还会堵塞。”

  3号楼几位居民还告诉记者说,前些天,辖区华中社居委已在该楼贴出通知,要每户居民交650元钱,用于改造此处地下排污管道。

  记者看到了华中社居委张贴在该楼单元楼道口的通知,通知中告知居民:因此处化粪池常年漫溢,多次疏通,不能彻底解决问题。经过行内人员勘查,此处化粪池系整个管道塌陷堵塞,需要重新铺设管道,预计费用共计16000元。此处共涉及住户24户,每户分摊费用650元,请大家相互转告,给予支持,并准备好现金,近日内会有居民代表上门收取,谢谢合作。

  “这栋楼的住户几乎都是原市食品总厂的下岗职工,如果改造(地下排污管道)费用全由住户来分摊,每户交650元钱对我们这些家庭来说并不是个小数字。希望有关部门能够考虑到这些,看看能否动用物业专项维修资金,尽量让住户少出一些费用。”方先生等居民如是说。

  记者随后来到华中社居委。该社居委有关工作人员告诉记者说,社居委贴出这个通知后,经上门摸底,目前该楼居民意见不一。24户居民中有12户表示愿意出650元钱,但剩下的12户不是不愿出钱就是找不到人。“这让我们社居委很难办。”

  6月13日,记者来到辖区华中路街道办事处。针对此事,该办事处文明办一名工作人员解释说:“为彻底解决少年宫东路东二巷3号楼居民反映的漫溢问题,下一步,将由华中社居委打报告,向市有关部门申请动用物业专项维修资金,余下的改造费用再由该楼各住户分摊。”

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部