新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 安庆>要闻>正文

群众路线教育实践活动循序展开特色鲜明

A-A+2014年4月10日11:55安庆新闻网评论

  市委启动群众路线教育实践活动以来,各参学单位加强领导,精心组织,开展集中学习交流,深入基层接地气听意见,努力边学边查边改,教育实践活动进展顺利。

领导带头学习讨论

  一些地方和单位采取把领导干部集中起来的办法,一起学习、一起讨论、一起提高。市人大党组就群众路线理论进行五次专题学习。岳西县委常委会集中1周时间,采取在县委党校集中学习与自学相结合的方式,深入学习交流。太湖县委中心组举行群众路线教育实践活动专题学习(扩大)会,邀请省委党校教授作专题辅导报告。市经开区、市高新区工委利用周末时间集中学习群众路线有关论述。安庆职业技术学院党委中心组集中两天时间开展群众路线教育实践活动理论学习。怀宁县委常委会成员集体学习时,结合理论思考,开门见山查找分析自己的问题和不足。大观区委常委会召开群众路线教育实践活动学习交流会,区委常委结合本职工作,带着问题对近期的学习成果和开展教育实践活动的感受进行交流。市扶贫办领导班子对照省扶贫办原计划项目处处长赵荣凯同志先进典型,联系自身实际,带着如何“心系扶贫对象,服务贫困群众”问题找差补缺。桐城市四大班子领导参观渡江战役旧址,重温光荣历史,缅怀革命先辈。枞阳县级党员领导干部以革命先辈为镜补理想信念之钙,集中到旗山革命烈士陵园开展革命传统教育活动。宜秀区委常委会在集中学习时,观看《周恩来的四个昼夜》、《杨善洲》等影片,忆传统、找差距、添动力。市委统战部领导班子集中观看《感动中国2013年度人物颁奖盛典》,学习楷模们朴素、真挚、善良的人性之美。

深入基层听取意见

  各参学单位党组(党委)成员带头走出机关、走进基层、走近群众,在通下情、接地气中转作风、听民意。宿松县委常委会组成人员和党员副县长深入各自的教育实践活动联系点,深入基层一线,访贫问苦、征求意见、破解难题、化解矛盾。

  迎江区委区政府主要领导率领相关部门的负责人深入各乡镇(街道)及部分企业走访调研,听取基层干群和企业的意见建议,现场解决问题。市发改委开展领导干部“三个牵头联系、三个牵头深入”活动,每一位领导牵头深入企业,牵头深入项目建设第一线,牵头深入基层和群众,面对面了解基层和群众的呼声。市卫生局组织4个调研组,分别由局领导带队,分赴各县(市、区)和市直医疗卫生单位开展集中专题调研走访,听基层呼声,知群众所盼。市政协举办委员接待日活动、建立专门网页、设立意见箱、邀请各民主党派、工商联负责同志座谈,直接倾听委员呼声,广泛收集各方面意见建议。市房产局通过发放征求意见函、登门拜访、召开座谈会、开通网上平台等渠道,听取一线职工和服务群众的意见和建议。

瞄准穴位制定措施

  各参学单位坚持从现在做起,从群众最不满意的地方改起,制定有针对性的措施。望江县践行群众路线,突出问题导向,针对发展环境不优、服务意识不强的问题,着力优化发展环境,倾力打造优质望江环境品牌。市财政局结合财政工作实际,大力推进财政系统反腐倡廉建设工作。市委老干部局从“三查三改”入手,切实提高工作人员的政策运用能力、调查研究能力、管理服务能力和开拓创新能力。市妇联成立全市首个妇女之家,积极听取广大群众和党外人士的意见,对存在的问题进行自我排查、落实整改、建章立制。市安监局践行教育实践活动,部署安庆石化油气输送管线隐患整改监管工作。市物价局教育实践活动立学立行转作风见行动,在春季新学期开学之际,多措并举进一步规范各阶段教育收费工作。市民政局直面管理短板,以真诚高效作风回应百姓问政,着力破解养老事业改革发展难题,积极争取将我市纳入全国养老服务业综合改革试点市。市城投公司教育实践活动边学边查改进作风,对公司工作人员作风执行情况进行明察暗访,发现一起,查处一起,做到用制度管人。

活动工作相互促进

  各参学单位把开展教育实践活动同推动中心工作结合起来,坚持一手抓活动、一手抓发展,两不误、两促进。潜山县坚持将群众路线教育实践活动与机关干部服务企业活动、“双强六好”创建工作、“规范非公企业”党建工作和“三服务两加强”活动结合,切实做好非公企业党组织和社会组织的活动。市残联着力实施“九项工程”,畅通联系和服务残疾群众连心桥,当好残疾群众娘家人。市科技局在践行群众路线教育活动中掀起效能建设风暴,创新密切联系群众ABC工作法,明确ABC三类责任人,确保各项工作落在实处。市食品药品监管局全面启动春季食品药品安全大检查。市国土局开展惠民利民活动,建立健全局党组成员和科室负责人联系惠民利民实事工程工作机制。市工商局提出以工商登记制度改革为抓手,努力“营造五种环境,做到五个满意”。市城乡规划局把群众路线教育实践活动贯穿于规划业务工作之中,围绕市政府今年确定的重点工作快速推进34项规划任务的落实。安庆一中实行“1234”系列行动,提升服务质量,提升学校教学质量。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部