新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 安庆>时尚>正文

《步步惊情》刘诗诗吴奇隆续百年情缘

A-A+2014年4月24日14:28爱美网评论

  让“步步迷”苦等三年的《步步惊情》终于在昨晚(4月22日)于浙江卫视播出啦!吴奇隆刘诗诗继《步步惊心》后再续百年情缘,不知道这对情侣会带给我们怎样的虐恋呢?下面揭秘《步步惊情》六大看点!

  看点一 比“惊心”更“惊情”的都市恋战

  携《步步惊心》积攒的超人气,《步步惊情》从筹划起基本就是一个稳赚不赔的项目,但是抱着将“步步系列”打造成经典的原则,公司并没有立刻拍续集,而是精心打磨剧本,一定要给四爷和若曦一个不辜负世人的结局。

  与古装的《步步惊心》相比,背景在现代的《步步惊情》可能少了几分古代文化的隽永,但是都市男女的爱恨情仇必然更加快意,特别是家族情仇、商战元素的介入,让剧集的节奏更加得明快。而从“惊心”开始延续下来的情感,则在这样的时代下可以更加得奔放、动人,符合现代人对爱情的审美。之前略显含蓄的藕断丝连,变成了令人热血沸腾的各种激情表白。

  看点二 现代版的“王子们争抢灰姑娘”

  皇亲国戚固然好,但是若只想与一心人白头到老,还是现代的高富帅更加给力,毕竟古人需要雨露均沾,再爱你的王子也要三妻四妾。《步步惊情》讲述的其实是一个残酷中带有浪漫的王子们围攻灰姑娘的故事,吴奇隆饰演的殷正、孙艺洲饰演的康司瀚、蒋劲夫饰演的康司宇,先后喜欢上刘诗诗饰演的张晓,这让人揪心的多角恋不但时刻考验观众的心理承受能力,也检验着演员们的演技。

  刘诗诗接受采访的时候曾表示,孙艺洲扮演的角色和自己饰演的张晓有一段甜蜜的情感,吴奇隆饰演的殷正最开始被蓝兰迷住,但是后来张晓又投入殷正的怀抱。这中间究竟经历了怎样的变革?想必是一步一惊情。

  看点三 刘诗诗吴奇隆不得不爱

  省略千言万语,无数观众如此期待《步步惊情》,就是想知道刘诗诗、吴奇隆这对最经典、最悲情的国民偶像在《步步惊情》中将会有怎样的情感发展。尤其当他们公布恋情之后,期待这部电视剧的观众更有了梦想成真的感觉----现实生活中因戏结缘本就是一件浪漫的事情,在热恋的时候再出演一对历尽千辛万苦的恋人,绝妙!用网友的话来说,《步步惊情》,戏里戏外,刘诗诗吴奇隆,不得不爱。在剧中,被命运捉弄的殷正、张晓不得不爱;在现实生活中,刘诗诗吴奇隆不得不爱;守在电视机前盼着播出的观众,也是不得不爱!

  看点四 错综复杂的人物关系

  剧中刘诗诗一人分饰两个角色,张晓和蓝兰。看上去一模一样却性格迥异的两个人又究竟是什么关系?是失散多年的孪生姐妹,还是有人为了利益玩了“变脸”的计谋,这些都要观众耐心等待、细心观察。

  从已经曝光的资料来看,《步步惊情》中的人物关系错综复杂到了极点:吴奇隆饰演的殷正、孙艺洲的康司瀚、蒋劲夫饰演的康司宇虽以兄弟相称,但从他们的姓氏就不难看出,三个人并非亲兄弟。

  看点五  腹黑的孙艺洲、呆萌的蒋劲夫、妖娆的叶祖新、爽朗的陈翔,总有一款适合你。

  《步步惊情》的精致之处,除了表现在对剧本的精心打磨,还表现在对角色的选择上。吴奇隆和刘诗诗的加盟此处不多赘,看看其他重要角色的演员名单,也让人满心欢喜。在《轩辕剑》中和刘诗诗就有过合作的蒋劲夫,带着天生的呆萌成为张晓的守护使者,这是要玩深情的节奏!而《步步惊心》中对若曦一百个好的“十爷”叶祖新,放弃尊贵的血统,挑战性别底线,首次挑战娘娘腔!拯救《落跑甜心》的陈翔则出演张晓的前男友,和张晓的“前世男友”难免大动干戈!

  凭借《爱情公寓》系列俘获无数年轻观众芳心的孙艺洲,在剧中充当起吴奇隆的兄弟兼情敌,吊儿郎当的吕小布化身腹黑贵公子!

  看点六 猜不到的大结局惊心动魄的华丽逆转

  一个护身用的玉扳指,一支木兰玉簪,一句“你不能来我的世界,我就去你的世界找你”,将《步步惊情》的故事装点的更加悬疑,也将殷正、蓝兰、康司瀚、张晓的爱情衬托得愈加迷人。

  玉扳指真的是雍正带过的吗?木兰玉簪是若曦头上的那支吗?

  一个属于四爷的扳指,一个明明长着四爷的脸,却不相识的人,一个长得一模一样的女人同时出现,对于“现实”中的张晓来说一切是梦是真?四爷来了,找的是张晓还是若曦?缘分百年前已经注定,所有眷恋与牵绊都会有答案。

  《步步惊情》最为震撼人心的地方在于它此起彼伏的逆转,无论是殷正、康司瀚、蓝兰等重要角色性格的变化,还是张晓、蓝兰、殷正、康司瀚、康司宇种种命中注定的爱情游戏都让人意想不到。借用《大话西游》中紫霞仙子的一句话:“我只猜中了前头,可却猜不中这结局”。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部