新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 安庆>>正文

VI设计课程教材的首选——《VI设计大师之路》

A-A+2014年3月24日19:34中国网评论

  想强化你的设计力?想成为VI设计大师吗?让我们一同走进VI设计大师荆琳的密室。享受精美设计案例,扑捉设计关键要素,激发灵感,提升设计水平。荆琳先生是中国广告协会会员北京典章盛世文化传播有限公司总经理。热爱设计事业的荆琳先生带领北京典章盛世文化传播有限公司荣获华艺杯2012中国艺术设计行业贡献奖,中国艺术设计联盟与中国广告协会联合颁发的最佳创意设计公司,“中华杯”LOGO设计大赛设计优秀奖等众多奖项。

  想进一步了解荆琳吗?毕业于中国美术学院的他曾获得“2012创意设计十佳新锐人物”荣誉称号等等,他的作品充满新意,贴近生活,源于生活。荆琳荣获大小奖项无数。他的作品“沟通”,荣获二0一二年视觉盛典广告平面设计精英大赛铜奖,他的作品“空间”荣获第十届中国海报设计大赛优异奖等。

  《VI设计大师之路》选取了优秀的VI设计案例,尽其所能满足读者需求。这本书简单地介绍了CI的历史及发展概况,对VI的基本概念、作用、原则及其各个设计环节作全面阐述。这本书介绍了标志、核心要素、应用要素的设计。此书选材新颖,讲解采取由浅入深,循序渐进的模式。

  当你喝着下午茶,品味标志设计大师的巨作时,你会意识到VI设计是企业树立品牌必须做的基础工作。优秀的VI设计能使企业的形象高度统一,使企业的视觉传播资源充分利用,达到最理想的品牌传播效果。本书将设计与市场两种元素巧妙地结合起来,为广大学子以及相关专业人士有很大的帮助。在经济全球化、竞争无国界的局势下,设计步入了一个新的阶段,它在不断发展、创新,荆琳先生以标志设计,VI核心系统,VI应用系统为主线,带领广告从业人员探寻时代发展与审美的变化。

  此书的不足也许就是有太多成功案例的分析!文化、商业、社会以及活动的视觉形象设计丰富着我们的视野。从企业标志到导示系统,从环境标识到信纸名片,看似简单的符号需要设计师的智慧和创意,同时也体现出社会的变化。形式美观悦目的VI设计,能给受众以有效的视觉冲击力、感染力和穿透力,其商业上的价值举足轻重。2007国际建筑教育大会形象设计,中国国广环球形象设计等众多项目设计介绍了切实有效的标志设计的一般方法和原理,用有创意的案例来引导创新思维,侧重讲解标志的创意思维方法、标志设计过程与标志设计方法及原理等,对掌握标志设计的重点、难点有很大的实际意义。

  以理念识别为基础的VI设计在多元形态的传播中,风格化和个性化的形象塑造将成为主旋律。《VI设计大师之路》集国际最新的标志与形象设计为一体,给业界以借鉴和交流。让学生把握品牌的概念,以更富有整体性并不失变化、新意的思维去进行品牌的视觉规范。此种教学方式更能带动学生的创造力和兴趣,并大大缩小学校期间的实用性弱的缺陷,使学生能尽快体会商业设计的思维方式,并将各专业课程综合运用,迅速适应商业市场的需要。想必这一定是高等院校艺术设计专业的VI设计课程教材的首选,广大莘莘学子的新宠!

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部